Свадебные торты

Есть в свадебном торжестве несколько обязательных элементов. Это, например, традиция разбивать бокалы на счастье, красивые обряды зажжения свечи домашнего очага или снятие фаты. А есть еще один красивый и вкусный элемент – свадебный торт. И какой бы не была свадьба – с сотней приглашенных, или романтичное торжество вдвоем – свадебный торт на заказ в Воронеже должен быть обязательно. Конечно, как бы удивительно это не звучало, есть и модные тенденции, касающиеся свадебных тортов. Например, в прошлое отошли однообразные двухъярусные круглые или квадратные торты. Сегодня на пике популярности – объем и объединение стилей.


Тематический торт на тематической свадьбе.

О том, каким будет свадебный торт, пара задумывается лишь незадолго до торжества. Проще всего тем, у кого свадьба тематическая. Тогда жених и невеста имеют представление о том, каким должен быть торт, чем будет украшен. Например, свадьбе в морском стиле идеально подойдет трехъярусный торт, украшенный съедобными ракушками, шоколадными кораллами и кремовыми жемчужинами. Единственное, в этом году не так уж модно устанавливать на верхушке торта привычные фигурки жениха и невесты. Лучше заменить их красивыми украшениями.


Торт-трансформер.

В этом сезоне появилась несколько необычная мода на свадебные торты – вместо цельного изделия можно заказать много небольших пирожных (капкейков) установленных на красивом многоярусном блюде. Плюсов такой торт имеет много. Прежде всего, пирожные могут быть разного размера – это удобно гостям, ведь есть возможность выбирать, съесть большой кусочек или маленький. Кроме того, такой торт удобен тем молодоженам, которые не определились с начинкой торта – ведь пирожные могут быть абсолютно разными. Если же вы считаете обязательным ритуал разрезания свадебного торта, на вершине этой вкусной пирамиды может находиться самый большой капкейк, украшенный наиболее красиво.


Всеми любимый чизкейк.

Мы привыкли к стандартным тортам – пропитанный бисквит, горы крема, орехи. Но в последнее время кондитеры, занимающиеся изготовлением свадебных тортов предлагают молодоженам неожиданный вариант – торт с творожной начинкой. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, это несколько необычно – ведь гости на свадьбе не ожидают ничего подобного. Такой торт будет отличаться еще и тем, что очень большой чизкейк – не самая хорошая идея. Кондитеры предлагают подать несколько таких тортиков – например, по одному на стол. Конечно, самый красивый десерт достанется жениху и невесте.


Серебро и золото.

Еще один писк моды – использование при создании украшений для торта крема с перламутром. Он придает изделию особое сияние, металлический отблеск. Выглядит такой торт роскошно и стильно. Еще одна технология – декорирование торта тончайшими пластинами съедобного сусального серебра и золота. Конечно, использование этих элементов значительно увеличивает стоимость торта. Зато вы можете быть уверены, что торт будет съеден до крошки – ведь подобное произведение кулинарного искусства удается попробовать крайне редко.


Цветочные мотивы.

Наиболее распространенными украшениями для свадебного торта в этом сезоне стали цветы. Можно показать кондитеру фото свадебного букета невесты – и он воссоздаст его на торте. Современные технологии позволяют делать цветы максимально реалистичными – кажется, стоит лишь наклониться к торту, и вы сможете вдохнуть божественный аромат. При этом принято располагать декор по всему торту, не ограничиваясь лишь его верхней частью. Впрочем, тут уж все зависит от пожелания жениха и невесты.


Кружевная вязь.

Еще одна стильная тенденция – украшение торта нежным и воздушным кружевом. Кажется, тонкие прозрачные паутинки с изящным узором будто обволакивают красивые коржи. Свадебный торт с кружевами может быть разным цветом – он либо совпадает с основным оттенком торта, либо лишь немного отличается. А вот контрастного цвета кружево не в моде, поскольку оно является лишь дополнительным элементом.


Рекомендации.

Вариантов того, как будет ваш свадебный торт – огромное множество. Однако, не спешите заказывать его – прежде следует удостовериться в мастерстве кондитера. Когда вы придете к мастеру, вам, конечно же, покажут красивые фото самых разнообразных десертов. Но следует быть уверенными. Что все они – именно руки данного профессионала, а не из Интернета. Поинтересуйтесь на форумах – там непременной найдутся и отзывы о кондитерах, и реальные снимки их изделий. Есть несколько нюансов относительно того, как рассчитать вес заказываемого торта. Наиболее практичное решение – заказывать 150-200 грамм десерта на одного человека. Впрочем, если вы уверены, что на свадьбе будет присутствовать довольно много сладкоежек – закажите больше. 


предыдущая новость   следующая новость

Все новости