Свадебный банкет в Воронеже

Свадьба в Воронеже – это результат огромного труда и усилий со стороны жениха, невесты и их близких. Не секрет, что на подготовку праздника уходит огромное количество времени и энергии. Зато результат того стоит – невероятно красивые и счастливые жених и невеста в окружении гостей. Конечно, в красоте вам всегда спешат помочь свадебные салоны в Воронеже. Но не достаточно быть красивыми жениху и невесте!


Довольно важным аспектом хорошего праздника является роскошный свадебный стол. Ведь большинство из нас, получив приглашение на свадьбу, с удовольствием предвкушает прекрасный ужин, на котором можно попробовать много вкусных блюд. Кроме того, каждая невеста, как хозяйка, старается максимально угодить гостям. Многие придерживаются правила «довольный гость – сытый гость». Именно поэтому, подбирая помещение для проведения свадебного торжества, огромное внимание уделяется меню, которое предлагается поварами заведения. Конечно же, невеста и жених могут корректировать его, заранее согласовав с теми, кто будет готовить.


Нюансы подачи блюд.

Согласно написанным правилам, на свадебном банкете гостям должны быть предложено 1-2 горячих блюд, салаты, холодные и горячие закуски, овощные, фруктовые и мясные нарезки, рыба. Изобилие порой просто поражает.Заранее следует согласовать с официантами правила подачи блюд. Не принято ставить на стол сразу все. Причин тому несколько. Наиболее распространенная – часть блюд может подсохнуть и потерять аппетитный вид. 


Кроме того, если горячее блюдо должно подаваться исключительно горячим, к моменту, когда некоторые гости смогут попробовать его, он будет уже застывшим – тогда вкус абсолютно другой. Ставить все блюда на стол еще и просто неудобно – на столе просто не останется места, а гости будут теснить тарелки одна на другую. По правилам этикета, блюда должны выноситься на стол частями. То есть, их постепенно будут доставлять, убирая пустые тарелки из-под съеденных блюд. Чаще всего официанты сами следят за количеством закусок на столе. Также эта функция (следить за количеством еды и давать знак официантам) можно возложить на свадебного распорядителя, если он имеется.


Тонкий расчёт.

Иногда возникают сложности такого плана – как рассчитать на приглашенных гостей количество еды. Ведь не хочется и тратить лишние деньги на то, чтоб часть еды просто ушла на помойку. Равно как и недопустимым является вариант, когда полуголодные гости будут сидеть за пустым столом. На самом деле, рассчитать примерное количество необходимого довольно просто. Горячие блюда заказываются в количестве, равному количеству приглашенных. Кроме того, принято учитывать, что обслуживающая вас тамада, нанятые музыканты (ди-джей), свадебный распорядитель (если он есть) также хотят есть. А поскольку они не являются сотрудниками заведения, которые вы арендуете, ответственность за то, чтоб люди не работали голодными, ложится на вас. Так что горячее рассчитывайте и на них тоже.


Салаты и закуски заказываются из расчета 100-150 грамм на человека. То есть одна порция салата достанется двум гостям. Овощные, мясные и рыбные нарезки считаются примерно так же, как и закуски. Многие рестораны разрешают, чтоб мясо, колбасу, рыбу и фрукты приносили те, кто заказывает банкет. Это даст вам возможность сэкономить определенную сумму и выбрать именно те изделия, которые больше нравятся. Следуйте нашим советам, и ваша свадьба в Воронеже будет самой яркой и запоминающейся. Подобные сложности возникают и с определением количества спиртного. Здесь следует считать примерно так: водка (коньяк, виски) – 500 грамм на одного приглашенного, вино – 750 грамм, шампанское 1000 грамм. Конечно, все это довольно условно. К счастью, большинство ресторанов и кафе позволяют приносить спиртное с собой. И в случае, если чего-то будет не хватать, вы всегда сможете приобрести напитки непосредственно у заведения.


Что должно быть на столе.

Если вы организовываете традиционную, классическую свадьбу, то и блюда на столе должны быть традиционными. Не старайтесь придумать что-то сверх оригинального и необычного – это может быть просто непонято гостями, в итого у низ останется не самое приятное впечатление о торжестве. Другое дело, если вы решили организовать тематическую свадьбу. Тогда и блюда должны быть соответствующими. Например, если вы решили сделать свадьбу в итальянском стиле, должно быть много закусок из сыра, фруктов, традиционные блюда. Однако, опять таки, все хорошо в меру. Чрезмерное усердие может вызвать отрицательный результат. Например, в некоторых итальянских селеньях популярен определенный вид сыра – касумарцу. Его особенность – личинки мух, причем живые. И если вы подадите подобный «деликатес», вряд ли кто-то из гостей его оценит.


А вот традиционные карпаччо, овощные салаты с оливковым маслом, придутся по вкусу многим. Так что, следует быть очень внимательными, подбирая меню. Не забывайте, что на свадьбе достаточно часто присутствуют гости с детьми. Если таковые будут, не забудьте позаботиться и о более легком детском меню. Конечно же, какая свадьба без роскошного свадебного торта. Заказывая его, рассчитывайте на каждого гостя приблизительно 200-300 грамм. Эта цифра, как и остальные, конечно же, довольно условна. Организация свадебного банкета требует внимания. Однако, умелый свадебный распорядитель, или немножко усилий и помощи со стороны близких помогут все организовать так, что ни один гость не уйдет голодным и недовольным.


предыдущая новость   следующая новость

Все новости